DURACIÓN
5 horas
MODALIDAD
Aula Virtual
PRECIO
130

Objetivo general de la formación

Adquirir las competencias necesarias para adaptar el sistema de gestión BRCGS Packaging Materials a los cambios establecidos en la nueva versión 7.

Objetivos específicos implícitos en el contenido del curso

  1. Comprender la evolución de la norma desde versiones anteriores, especialmente en lo relativo a:

    • Cultura de seguridad alimentaria

    • Mejora continua

    • Sostenibilidad

    • Gestión del fraude intencionado

  2. Analizar en detalle las novedades de la versión 7, entre las que destacan:

    • Nuevas cláusulas y modificaciones estructurales

    • Revisión completa del sistema de Análisis de Peligros y Evaluación de Riesgos (HARA)

    • Inclusión de productos desechables de un solo uso en el alcance de la norma

    • Nuevas opciones de auditoría (como la auditoría anunciada combinada o blended)

  3. Identificar y aplicar los cambios clave mediante una comparativa entre la versión 6 y la versión 7, entendiendo cómo estos afectan al sistema de gestión existente en planta.

  4. Revisar los requisitos de auditoría, entendiendo los nuevos protocolos, expectativas de los auditores y requisitos para la recertificación.

  5. Fortalecer la cultura de seguridad y calidad del producto, incorporando planes concretos de mejora y evaluación interna.

  6. Capacitar al personal responsable en la interpretación y aplicación práctica de los nuevos requisitos, especialmente en los siguientes puntos:

    • Gestión documental y especificaciones

    • Requisitos de proveedores

    • Auditorías internas y seguimiento de no conformidades

    • Validación y verificación de medidas de control

PROFESOR/A:
Montserrat Esteban Díaz
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