DURACIÓN
5 horas
MODALIDAD
Aula Virtual
PRECIO
130€
  • Comprender el rol estratégico de la auditoría interna, diferenciando entre auditorías de primera, segunda y tercera parte, y aplicándola como herramienta de apoyo clave en la certificación.

  • Reconocer los requisitos fundamentales de IFS Food v8 y BRCGS Food v9, con especial atención al compromiso de la dirección, el sistema APPCC, la gestión de la calidad e inocuidad, los prerrequisitos de higiene, el control de procesos y productos, y la formación del personal.

  • Evaluar riesgos intencionales de fraude y defensa alimentaria, aplicando metodologías de análisis de vulnerabilidades, planes de mitigación y verificación de la eficacia en auditoría.

  • Planificar y ejecutar auditorías internas basadas en riesgos, elaborando programas, listas de chequeo, recogiendo evidencias, realizando entrevistas y observaciones in situ.

  • Redactar informes de auditoría claros y objetivos, categorizando no conformidades y definiendo acciones correctivas, preventivas y de mejora continua.

  • Identificar errores frecuentes en auditorías internas y aplicar buenas prácticas que aumenten su eficacia como simulacro de la auditoría externa.

  • Comparar diferencias clave entre IFS Food v8 y BRCGS Food v9, especialmente en los sistemas de auditoría, clasificación de no conformidades, plazos de cierre y modalidades de auditoría externa, para orientar mejor la preparación de la empresa.

 

PROFESOR/A:
Montserrat Esteban Díaz
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